元氏新闻>>头条新闻>>

河北省元氏县殷村镇发现国家一级保护动物

2021-02-24 15:15:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月24日讯(冯靖钒)今天上午,河北省元氏县殷村镇殷村村民曹聚朝,在浇地时发现一只长相稀奇的动物,该动物像鸟像鹤又像鸡,因为受伤,行走不便。曹聚朝第一个念头就是把它交给派出所,联系有关部门救治。

殷村镇派出所接到报案后,立即联系了县森林公安,请来了石家庄市动物保护协会工作人员。经鉴定,该动物属于鸟纲,为国家一级保护动物——大鸨。大鸨虽然分布很广,但在世界范围内的种群数量都普遍处于下降趋势,全球总数估计在29700只左右,在中国估计总数仅有300~400只。

近年来,元氏县不断推进生态建设,环境治理成效显著。水清、山绿、景美,常常会吸引各类候鸟前来光顾。经过殷村镇政府的大力宣传,村民们的生态意识也在不断地提高。

保护生态环境,珍爱野生动物,愿珍禽异鸟常在,愿乡村美景如初。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部