元氏新闻新闻聚焦

元氏县北正乡组织开展义务植树活动

2022-03-12 16:08:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网3月12日讯(通讯员牛婧璇)今天,正值第44个植树节,北正乡组织全体乡村干部开展“义务植树,绿化大美北正”主题植树活动,牢牢抓住春季绿化的黄金期,用“绿色”装扮美丽家园,助力乡村振兴。

活动提前准备好了树苗、铁锹等物品,活动现场,全体乡村干部热情高涨、干劲十足、分工协作、挥锹填土,道道工序细致认真,空气中充满着团结协作,经过大家的辛苦劳作,一棵棵生机勃勃的小树苗展现在西台城村松鼠岩生态旅游景区。

北正乡义务植树志愿者表示,植树造林是每个人的义务,也是落实新时代文明实践活动的重要组成部分。下一步,要发动更多的志愿者都加入到家乡的植树造林中来,为家乡贡献自己的一份力量。

“大家种下的不仅仅是一棵棵树,更是爱绿、护绿的环保意识。”北正乡乡长董天罡说。通过此次植树节活动,提高了乡村干部参与爱绿护绿的积极性,进一步增强了关心和参与生态保护、建设美好家园的意识,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

未来,北正乡将持续关注生态文明建设,为祖国的“绿色”发展添砖加瓦。

责任编辑:郭宏
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。