元氏新闻头条新闻

河北元氏县组织部传达学习市第十一次党代会人才工作相关精神

2021-08-21 19:23:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(陈乐娟)8月20日下午,元氏县组织部召开元氏县人才工作领导小组研讨会,传达石家庄市党代会关于人才工作的重要会议精神,梳理、集成县域人才政策,打开人才工作新格局。

会议强调,各成员单位要强化“第一资源”意识,增强做好人才工作的使命感、紧迫感和责任感,站在为元氏发展聚力、为子孙后代谋福的高度,重新梳理本单位人才工作职责和任务,明确抓什么、怎么抓等问题,制定实施方案,列出“任务清单”,提上工作日程。要明确目标,主动作为,精准施策,筑巢引凤,依托产业引才,挖掘潜力引才,完善政策引才。摸清底数,增强人才使用的针对性,盘活存量,激发现有人才队伍活力,强化激励和保障,形成人人渴望成才的良好局面。同时,要注重培育,依托各类“阵地”开展培训,坚持在生产一线重点培养锻炼,提升素质,为县域经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。

大家一致表示,《报告》中共10次提到“人才”,21次提到“创新”,报告强调“事业成败,关键在党,关键在人”。中国共产党石家庄市第十一次代表大会上关于人才工作的重要会议精神,为我们今后人才工作确立了目标,指明了方向。接下来,将对市党代会关于人才工作的重要论述进行深入学习,履职尽责积极运用到实际工作中去。在今后工作中,树立全县一盘棋的思想,主动作为、团结协作、密切配合,努力形成齐抓共管的工作格局。加大跑办力度,多争取项目、资金方面支持,做好项目人才和急需人才引进工作,加强科技企业孵化器建设,抓好专业技术人才和技能人才的培养使用,同心协力推进全县人才工作和人才队伍建设。加强对人才引进、人才培养、载体建设、政策落实和人才宣传的考核力度,形成重视人才工作、直接抓人才项目的工作局面,推动人才工作任务具体化、责任明晰化、管理规范化,确保各类人才引得进、留得出、用得好,为县域经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。